В старом доме у края реки

В старом доме у края реки поживала Ночь.
Собирала коренья и травы в густом лесу,
Юный месяц кормила звездным своим пшеном,
Рассыпая по небу млечную полосу.
И со временем месяц тот вырастал в Луну,
Ночь любила её, как лучшую из дочерей.
По утру, уходя, говорила ей: "Я вернусь"
И простясь, умирала в каждой такой заре.
А Луна выцветала на небе, как белый сон,
Как туманная дымка рассеявшись на ветру.

И катилось размеренно времени колесо,
Подчиняясь послушно движению божьих рук.

И ни разу никто из них не сошел с пути,
И ни разу за вечность не спрашивала Луна,

От чего так бескрайне ночь без нее грустит,
Рассыпая по небу звёздную горсть пшена.


Рецензии