Без Бога не до порога

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: - Сегодня мы строим в среднем три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и мы не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается.
               

- Нам без Бога не прожить, -
Патриарх отметил.
- Миновали годы лжи
Атеизма дети.

Тридцать тысяч храмов в строй,
Три постройки в сутки,
Ввел застройщик Богострой.
Это вам не шутки.

По-любому нужно храм
В каждый двор поставить,
Чтобы звоном по утрам
Бога громко славить.

Возглашать: - Велик Господь!
Слава тебе Боже!
Возврати ты нам господ,
Государей тоже.

Нам без них никак нельзя.
Как осиротели.
Душ неправедных стезя -
Муки в черном теле.

А без Бога, говорят,
И не до порога.
Силы ты потратишь зря,
 Жив не ради Бога.

Без Него не льется сталь,
Не летит ракета,
Без молитвы у креста
Не наступит лето.

А наступят холода,
Снег пойдет в июне,
Ураганы и вода,
Ветер, как в тайфуне.

Как все это пережить?
Не пропасть, не сгинуть?
Пост с молитвою держи,
Не жалея спину!


Рецензии
Очень жизненно!
А вот у Патриарха Московского и всея Руси с математикой плохо...

Роза Тэаро   05.07.2019 22:51     Заявить о нарушении
Он её изучал факультативно... И потом, когда мыслишь миллиардами, погрешности соответствующие.

Иван Колков   06.07.2019 19:01   Заявить о нарушении