Мой путь

Я жизнь достойную прожил,
Деяний подлых не вершил,
Грехов не мало сотворил,
Сполна за каждый заплатил.

Чужого хлеба я не брал,
Порою даже отдавал,
Топтать себя не разрешал,
И всяких сплетен избегал.

Своей дорогою бродил,
Пути и тропы сам мостил,
Людей хороших возлюбил,
Плохих без гнева отпустил.

Под солнцем место занимал,
Смиренно многое принял,
Коня амбиций обуздал,
Хотя с судьбою воевал.

Порою страх во мне бурлил,
И дым от пламени валил,
Я гневом сердце затопил,
И страстью душу заразил...

Я жизнь отличную прожил,
Событий много пережил,
Оставив очень много сил,
Свой взор к покою устремил.


Рецензии