Вечереет, дух болотный...

     *   *   *

Вечереет,дух болотный
Прёт из камышей,
Я,усталый и голодный,-
Потрошить ершей.

Вижу: средь прибрежных лилий,
В страхе трепеща,
Притаились восемь линей,
Язь и три леща.

Берегись,рыбешка всяка,
Дюже я силён!
Вот такая вот я бяка -
Браконьер Семен.

             1995.


Рецензии