Разлука близится к концу...

Разлука близится к концу…
Прошли два года сном тяжёлым,
Как будто я сквозь вьюгу голым
Шёл по горячему свинцу…
Не правда ль? Это был лишь сон,
И ты со мной сидела рядом
И каждый мой неясный стон
Встречала ты тревожным взглядом.
И ты старалась пробудить
Меня, чтоб приподнял я веки
И мог с тобою снова жить
Безвьюжном и беззлобном веке.


27 сентября 1973 г.
Ростов-на-Дону,
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии