И это будет окрылять

Я не слагаю, как Асадов,
    До Пушкина мне далеко.
       И не умею, как Гамзатов,
          Но пишется вполне легко.

Уже не стать мне незаметной,
    Не затоптать ногой, как цвет.
       Слыву я к злобе безответной,
          Удача любит тех, в ком свет...

Смешны в других попытки мести,
    Поддержка нравится плечом.
       Не по душе мне голос лести -
          Кнут не заменишь калачом.

Быть может кто-то «не заценит», -
    Не стану я переживать.
       Но есть ведь те, кого заденет,
          И это будет окрылять.

Ведь птиц высокого полёта
    Не просто в клетке удержать!
       А у меня - лишь проба взлёта,
          И вышло ли, - не мне решать.

Из самых первых


Рецензии
Легко не только пишется, Зоя, но и легко читается, запоминается. Хорошо, когда стихи без тяжеловесных премудростей!
Всего самого наилучшего,

Светлана Шишулина Есик   17.06.2019 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.