Морское

МОРСКОЕ
После сырого, тяжелого, горького
людям из Кельна и с улицы Войкова
хочется белого, хочется красного,
ясного, как в телевизоре классного.
Этим…
с чахотками или холерами
хочется моря и быть загорелыми.
Серую, черную, невыносимую,
скучную или бессмысленно-праздную
делает желтой, зеленою, синею
и бесконечною, и не напрасною.
Толпы охальников с мыслями грязными
и одиночки (всегда без напарников)
там наблюдают за самыми разными
в блеклых купальниках, в ярких купальниках,
тонкими, крепкими, пресными, терпкими,
стервами, парня бросающих первыми,
левыми, слабыми, девами, бабами.
Будят какое-то чувство щемящее
модные песни, за горло берущие,
матери на малолеток орущие,
йодом пропахшее, мерно шумящее
мелкое море и море с глубинами.
Берег с шезлонгами, душем, кабинами,
женщины с милыми и с нелюбимыми…
Солнце печет, меланомою мажется,
каждая пара счастливою кажется.


Рецензии