502 Охотовед и дрессировщица

На первую и последние строки:

Ты проходишь дальними дорогами
--------------------------------
В стороне от нашего жилья
             (А. Вертинский)

Охотовед и дрессировщица

  "Ты проходишь дальними дорогами",(R)
  В городах неоновых живёшь.
  Я крадусь тропинками убогими,
  Пропадая просто, ни за грош.

  Мой мирок с таёжными приметами,
  Мир неона явно не по мне
  Лишний, с СМС-ными приветами,
  Я тебе в начавшейся войне!

  По тайге душа моя мотается,
  По столице трейлер в цирк летит
  С тиграми амурскими, скиталица,
  Дорог людям каждый твой кульбит!

  Мы ж с тобой мечтали жить на заимке,
  Радовать друг-дружку и тайгу,
  Сколько мне скучать по милой заиньке
  У реки Амур на берегу?

  Мы ж с тобой сюда охотоведами
  После института из Москвы
  Прилетели, чтоб тайге советами,
  К теме тигров подойти на "Вы"

  Но в тебе проснулась дрессировщица,
  Ты забыла, что тебе я муж!
  Тигры на меня презренно морщатся
  Прилетая на побывку в глушь!

  Знаю, что тобой они приручены,
  В мире нетаёжного жулья,
  Как и я - шатун, твой вечный мученик
  "В стороне от нашего жилья!"(R)

                30.05.2019
                502


Рецензии