Быль

Пропалываем  с  внучкой  огород
Мы утром   рано, по    прохладе
Но   солнце   поднялось  и  вот,
Жара, мошка и грусть во взгляде.

Решила    внучку     поддержать 
Стихами   о   работе  в    поле
Некрасов,     здорово    сказал
Стихи   его   учила   в   школе.

Словами, он   картины   рисовал
О   тяжкой     женской     доле
Крестьянки жизнь  нам   показал
с  дитем,  её работу    в  поле.

Мы,  всю     картинку   увидали
И   ощутили   «прелесть»  бытия.
Крестьянского  поэта   поминали   
Понятно  стало,   мы     друзья….

Некрасова не  учат?  Очень жаль.
Историю  так   дети  не  поймут,
А  прикоснуться, это экстремаль
И  много  интересного    найдут…


Рецензии