В начале был огонь. Диптих
(Конспектируя Гераклита)
Первопричина – огонь,
всё зажигающий в мире.
Всё из него, и моя
молниеносная мысль.
II.
(Дополняя Гераклита)
Первоначальное «о»* –
троп абсолютного духа,
искра летящая, огнь,
огненный шар – файербол.
Взрыв изначальный, Биг Бэнг**,
это всего лишь забава,
пиротехнический троп
Духа-в-себе-для-себя.
_______________________________
* «о»: от лат «origo» - начало.
**«Большой взрыв» – условный момент физического начала Вселенной.
Свидетельство о публикации №119053004007
***
молниеносную мысль Гриммса
ловлю я , смакуя
Фёдор Лосев устроил Бинг Бонг как обычно...
Алла Богаева 12.06.2019 01:11 Заявить о нарушении
молниеносную мысль
из интермундий
разве что Аэлита
ловко принимает пас
СПАСИБО!
Янис Гриммс 12.06.2019 10:46 Заявить о нарушении