А вот бы не было на свете

А вот бы не было
на свете неба
куда бы ты глядел тогда
весь день
наверное под ноги
смотрел бы
днем и ночью
и видел только пыль
и башмаки
со стоптанными
желтыми носами
такими же как у утят
в пруду
которых кормят булкой
каждым летом
а небо голубое –
это сказка
о том что все на свете
хорошо
что есть и ангелы
и бог и чудный рай
и в нем все дружат
долго почему-то
как будто это
старый детский сад
где воспитательницей
стала вечность
в старушечьем
платке из облаков
пушистых белых
и таких красивых.


Рецензии