смерть на чужбине

СМЕРТЬ НА ЧУЖБИНЕ
Он возвышался над вклинившимся в море косогоре — величественный, гордый, устремлённый в небо дуб. Им любовалисьи гордились местные жители, дав ему почему-то имя «Непобедимый янычар». Может это величие и раздрожало море. Оно легко подмыло косогор и вырвало с корнем это могучее и красивое дерево и бросило его в пучину. Неистовые волны обламывали ветки, сдирали кору. И вскоре могучее дерево пожелтело и стало похожим на бивень гиганского мамонта. Отполировав его ствол море решило, что гордое дерево мертво и выбросило его  на незнакомый   берег чужой страны. Но сердце дуба ещё стучало внутри и если бы это был свой берег, дуб  ещё смог бы пустить корни. Но это был чужой берег.  И гордое, могучее сердце Янычара остановилось на чужбине.              11.05.19г.


Рецензии