Порой мысли меня возвращают...

Порой мысли меня возвращают
В мою прошлую давнюю жизнь,
О которой воспоминания
По душе моей смело прошлись.


В это время мы были добрее
И наивнее, чем сейчас...
Во многое свято верили
Без лишних слов и прекрас.


Мы часто писали письма
Родным своим и друзьям,
Кто волей судьбы, наверное,
В других областях проживал.


Писали... и ждали ответа
В праздники, в будние дни.
И подсчитать старались,
Чтобы вовремя письма дошли.


Вложив в них всю свою душу,
Старались всё рассказать...
Украсив жизнь яркими красками,
Все чувства свои описать...


Листочек с письмом целовали,
Чтобы милому передать...
Сложив его очень бережно,
Спешили скорей отослать.


Сейчас в руках телефоны:
Звонок, разговор, отбой...
Всё быстро, порой бездушно,
Разговор обычный, простой.


Ушли уже в прошлое письма
С ожиданием строчек в ответ.
Редко теперь мы их пишем
И тепла в них прежнего нет.


Люди были добрее раньше,
Полноценней была душа...
А сейчас электронная почта
Письмам на смену пришла.


Передать она не способна
Все чувства нежной души...
Это всё было в прошлой жизни,
Из которой давно мы ушли.


И всё же воспоминания
Возвращают меня порой
Туда, где мы письма писали,
Вложив мир души в них свой.

Татьяна Добрая


Рецензии