Твои усталые шаги...

      Твои усталые шаги
              мой слух уже
                не потревожат...
      Теней встревоженных
              не вздрогнет
                силуэт...
      Нет жалости в душе
              о том,
      Что не забрезжит
              осенний свет
                сквозь ленты
                жалюзи,
      Вспугнув усталой неги
              разметавшийся
                восторг
      На простынях,
              всклокоченных,
                как пена!..
      Чертог любви
              под пологом рассвета
                осиротел,
      Что б с новою любовью
              вспыхнуть
                вновь,
      Когда растает оторопь,
              и кровь
      По руслам вен
              пойдёт дышать
                свободно,
      Воскреснет к новой
              жизни
                Бытиё,
      И... будет свежее
              постельное
                бельё...




      Питер!..
      30.05.2019...


Рецензии
спасибо за корректность нравов
и за распахнутость сердец!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7867
Ко Дню Защиты Детей:
«Я была уже не маленькая!»

Галина Храбрая   31.05.2019 13:48     Заявить о нарушении
Уж, как получается!..
Привет,Галочка!!!

Оля Малаховская   02.06.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.