Не томите барышень в эксцессах

Поэзия не бухгалтерия,
порой недосчитавшись слога,
по строчкам скачет не мистерия —
слезой исходит недотрога.

В корсетах рифм стоят полотна в рамках —
прожитых кем-то чувств и нажитых седин.
А страсти по любви, куда там Данко,
где кожу с тела на арену арлекин...

Там без вести пропавшие ударные,
проникновенные не помянут слова,
где мысли в выводы летят угарные,
спеша до плеч засучить в дело рукава.

Пишите без оглядки на подтексты!
Меняйте ударения в процессах!
Не дожидайтесь заслужить "прелестно"
И не томите барышень в эксцессах.

И может быть когда-нибудь по смерти,
когда изыдет в ретро notebook,
насадит know how в печь на вертел
шашлык забытых вами в жизни букв.


Рецензии