Я не шут
Ведь вам до них нет никакого дела.
Я- не придворный шут, а- вы не короли,
Чтоб развлекаться мною то и дело.
Зачем вам знать о чём мечтаю я,
О чём грущу или о чём страдаю.
Поэзия -вторая жизнь моя.
Я в ней себя по строкам раскрываю.
Мои стихи- не праздная строка,
В них боль души надломленной пожухлой.
Я дожила уже- до сорока
И не хочу быть театральной куклой.
Устала я нести- поэта крест,
Читать стихи, где нужно и не нужно.
На мне лежит мой внутренний арест
И хочется мне выть протяжно и натужно.
Ну не просите вы меня читать стихи,
Ведь вам до них нет никакого дела.
Я не придворный шут, а вы не короли,
Мне эта мишура давно уж надоела.
Свидетельство о публикации №119053003729