Правда

*****   Ты хочешь знать Правду ?!  Подумай сто раз
Она лишь во вред в убежденьях не твердым.
Бывает не редко, что иконостас являет в окладах бесовские морды.

На этой тропе поджидают тебя
То полу - герои, то полу - бандиты.
На лестницах скользких из полу - вранья
Чужой полу - правды затертые плиты.

Груз знаний, великие скорби тая,
Средь всех своих свойств обладает коварством.
Меж строк и обложек уснула змея.
А ну как, попробуй яд сделать лекарством !

У каждой медали, есть две стороны.
В истории эти примеры не редки.
Рождает бунт разума, - пламя войны.
А сытый сон разума, - только обьедки.

Там каждый согреться хотел у огня.
В костёр Революции бросив полено.
Причина и следствие ...
Кровь Октября присохла к кинжалу февральской измены.

По ком звонит в колокол пьяный звонарь ?
Зачем лечит врач им же вскрытые раны ?
В подвале расстрелян был не Государь,
А преданный всеми несчастный Романов .

От древних их времён, и до нынешних дней,
История судит по строгим законам.
Там, где отдают на закланье царей,
Там вскоре шуты примеряют короны .

Столетие смуты. Почти юбелей.
Да, летопись помнит печальные даты.
Но странно :
Под крики ' " Наш враг - иудей ",
Все так же готовы идти брат на брата.

Как славно считать правым, - только себя.!
Урок не пошёл в прок. ,Все жертвы напрасны.
Питает врагов наших - тень Октября.
Делящая русских на белых и красных ....


Рецензии