Укрылась земля шалью белою...

Укрылась земля шалью белою –
Декабрьским лебяжьим крылом.
Горошинами пустотелыми
На чистом снегу – окаем

Рассыпанных бус под рябинами,
Вкруг темных озябших стволов,
Как буквы любимого имени
В толпе больно ранящих слов.

Что толку их снова нанизывать
На заиндевевшую нить –
По нашей вине недописанной –
Строки, что нельзя изменить?

Кровит ярко-красным по белому
Горчащее имя твое,
Чей вкус воронье оголтелое
До капельки скоро склюет.


Рецензии