Малое подражание на тему басни Ворона и сыр

Загадками плести не стану.
Не буду петь про чудный мир...
Хотелось бы напеть про манну,
Но вспомнил басню я про сыр.

Лиса просила там ворону
Произнести один лишь "Кар!"
А та сидела, как матрона
И с гордой миной, как Икар.
А ей бы каплю поучиться,
Как клюв в ответ не раскрывать...
Но патрикеевна - актриса!
И знает, где, на что, нажать...
И как не силилась ворона
Не потерять свою еду,
Лиса пробила оборону
Прогнав ей речи "на балду".
А после гордо удалилась,
Сметя её деликатес.
А та от горя, утопилась,
Не пережив подобный стресс.

А в басне сей, мораль одна лишь...
Собою, как ты не гордись,
Лиса вороне, не товарищ.
Клюв на замке держать -  учись!


Рецензии