501 Если бы знать мне весною

На заданную строку:
"Осень- хорошее время,
если вы не ботаник,"
             (Иосиф Бродский)

Если бы знать мне весною.


Если бы знать мне весною
Цены на сухофрукты,
Фьючерсы летнему зною
Были бы очень круты.
Осень - хорошее время,
Если вы не ботаник.
Старость без чувств это бремя,
В айсберг, идущий Титаник.
Схлопнулись мира ловушки.
Накрест завязаны руки,
Пудра летит на подушки,
С маски, замёрзшей от муки.
Медленно, плоть отрицая,
Льётся молитва бесстрастно.
В тему про прелести рая,
Чёрной каймою на красном.
В крайней обители негде,
Вытянуть руки и ноги,
На оргалитовом пледе,
Пара гвоздик недотрогих.
В ленточках монохромных,
Шёлковых: чёрных и белых,
К трауру, чинных и скромных,
Выбранных из перезрелых.
В землю закопан гербарий.
Мёртвая зелень с трухою,
И разложившийся парий,
Стали природой другою.

       30.05.2019.
         501.134


Рецензии