Все дороги ведут в Иудею

 В Израиле,
Кругом одни евреи,
А вокруг одни арабы,
А дальше - персы,
Негры и буддисты рядом,
Китай и Пакистан,
Вьетнам с Кореей,
В двух словах.
Мир сложен -
Из десятков наций, смеси рас,
Религий, из пирамид,
и пантеонов, мавзолеев,
Минаретов и приходов,
Храмов и ковчегов.
Зевс, фараон, аятолла. -
Мир сложен...
А Земля одна...
А Бог?..
Если он с нами.
То планет немало.
От голубой Земли -
До розовой Венеры.
Пошарить телескопом - в световых лучах.
Евреи - не одни в Израиле.
Глупец сказал "одни"...
Глупцы - им, по себе бы мерять...
А если мудрецам бы верить -
Я верю: что мудр Али Хамении?
Пророков у народа невелика масса...
Их - на Востоке видели немного -
Их размели и разобрали.
Оно в пустыне - иногда мираж,
А иногда оазис...
Израиль к Магомету не прилип
Магнитом, зачем он нужен
Антисемитам.

05.29.19 С


Рецензии