Рай земной, в стране Узбекистане цветут

   ***
Рай земной,в стране Узбекистане цветут
Что,сторон с девяти,реки с песней бегут
Этот рай земной,мой край родной,прекрасный!
Дорогой,златой порог, как солнце ясный!
Кто хоть раз тут побыл,знал, не сказка,а быль
Очарованным слыл, без нее не прожил
Оттого,бог,собрав с мира
чистый исток
Не отпустил от нее, этот водный сток
Чтоб,цвела и цвела,процветала сочной
Плоды-меды текли,протекали вечно
Я тут родилась,выросла-дуб гремучий!
Корень мой-Великий Тимур,кровь кипучий!
В ком пылает лучик,той сверхъестественный
Силы-мужество поэзии, родственный!
Оттого,Всевышний,одаряя своды
Увековечил и осластил их одой!
Опять,звёзды летят,между небом,землёй
Вскакивая в облака,в озера змеёй
И лишь,луна их,строго предупреждает
"Тише,вон светлячок,тоже дань отдает..."
   ***


Рецензии