каждую ночь

Когда всем уснуть прикажут.
Откроешь ты глаза
И по холодному полу пойдёшь,
Шлепая голой ступней.
Тени играю спектакль,
Свечи медленно тают.
Вокруг сны одни слышны.

Ждёт тебя скалистый берег,
Где чайки в гнёздах спят,
Прикрыв своих птенцов крылом.
Звук бьющейся воды вместо колыбели,
А луна - светильник твой.

Тёмный лес не страшен так.
Больше страха в слове,
Которым пугают друг друга люди в диалоге.
Светлячки проводят на поляну,
Где сверчки устроили концерт.
Музыка так успокаивает, так утомляет и клонит в сон.

Закрыть глаза среди цветов
Не каждому дано.
Облака прикроют полную подругу,
Чтобы не было так ярко.
Шум воды,
Сверчков оркестр,
Ветер - старый друг.
Уснуть на воле так охота,
Чем в каменных стенах.

Но упускать момент,
Менять его на сон.
Не лучшая идея.
Лучше погулять вдоль берега песочного и замки полепить.
Присесть на камне и вдаль смотреть,
Где белое солнце утопает.


Рецензии