Воровская плясовая

под мотив "Эх, Мурка!"


1.

Грустная житуха -
Стала нам, братуха,
И куда теперь податься нам?

Лишь одна непруха,
Бляха-цокотуха,
И пришла хана простым ворам!


Припев:

Эх, Юрка, где кошелёчечки?
Закрыли все наши точечки!
Эх, Юрка, дела бедовые,
Ворюги  новые...


2.

Гады оцепили
Всю нашу малину -
Подлые гундосы-фраера!


Феню запретили,
Всех блатных купили
И навар снимают мусора...


Припев:


Эх, Юрка...


от Л.Г.



Отклик:

Расхотелось мне плясать,
Только хочется сказать:
Кто б прикрыл воровскую *малину*,
Ту, что правит народом поныне!?

Галина Циманович



И жгут костры покрышек прошлогодних,
Воры все разбежались по щелям!
Блатные песни нынче здесь не в моде,
Навар снимают с дыма мусора!

Жюр22 


Танцевали плясовую,
Все очистили карманы.
В картах снова я блефую-
Братва Жорики Вованы...

Дорошенко За 



У кого воруешь
Ты того не чуешь...
Трудно проживает наш народ...

Только олигархи
Да ещё монархи
Празднуют, гуляют целый год...

***
Эх, Юрка, в пролёте мы с тобой...
Этих возьмёт лишь бронебой...
Юрка, при этом случае
Житьё не лучшее...

Светлана Черникова -Чернокожих 


Были времена, а теперь моменты,
где, Мурёна, ты моя теперь?
Поселились рядом с нашей хатой м`енты
и стучат в распахнутую дверь!

Если дверь открыта, что же вы стучитесь -
заходите, выпьем по одной!
Не шмонайте, братцы... не озолотитесь,
всё пропили в бывший выходной!

Жизнь пошла такая, что не надо Рая,
будем на Земле мы вековать!
Так уж получилось... хата покренилась,
сами будем стены подпирать!

Ирина Скачкова Брызгалова


Ничего не изменилось,
Одно ворьё другим сменилось

Антонина Белоусова



Ворьё останется ворьём,
Хоть сколь его ты не корми,
Коль "на верху" там вороньё,
Пощады ты от них не жди...

Мария Сорока 5 


Кто в стране ворует?
Кто в стране кидает.
Кто, скажи, жирует,
А кто голодает?!

Ягода -малина
Сладкая подружка.
Я, как конь ретивый,
Откушу ей ушко.

Григоренко Лариса Васильевна


Евгений всеми признанный поэт
Чего в его репертуаре нет:?
Гопак он спляшет, Мурку нам споёт...
Соскучиться народу не даёт!!!!!!!!!

Владимир Гусев Тульский


Рецензии
Как всегда, прелестно, умно, тонко! Обожаю Ваш юмор, Евгений! С добрыми пожеланиями,

Айрени   22.11.2019 03:39     Заявить о нарушении
Привет, Ирина! Именно от Вас такая похвала выше всех медалей!
С низким поклоном благодарю! С дружеским поклоном,

Евгений Прохоров 6   22.11.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.