Не надо требовать

   .   .   .

Не надо требовать
от ветра тишины
от солнца жаркого
прохлады и покоя
от снега
чтобы таял он всегда
по щучьему веленью
ранним утром
в любом холодном
вьюжном феврале
от моря -
чтобы высохло оно
как лужи высыхают
на дороге
в июле ласковом
под небом голубым
которое
так высоко над нами
что и рукой к нему
не дотянуться
и только птицы
могут в нем летать.


Рецензии