Горькое небо

Горькое небо и ветер так мило картавят,
Вселяясь в чужие сны.
А у меня лишь луна, что орешники плавит
Алмазным ножом.
Так одиноко кузнечики где-то гнусавят,
Что разбежались мы,
В каждой плите пыленосный след оставляя
Под стертым своим сапогом.

Горькое небо по карте бывалых созвездий
Рисует ручкой пути.
Много стал спать, с тяжкой думою вместе,
Куда мне бежать.
Мир иногда приподносит не лучшие вести,
Не те эскизы картин.
Честь не везде, что порою при пульсе 100-200
Боюсь я проснуться опять.

Горькое небо, ночные блестящие краски,
Прострация, мертвый сон.
Лень на повторе выслушивать лживые сказки
И верить другим.
Я до сих пор не пойму, в этой матрицы маске,
Зачем я рождён.
Ну и зачем я опять надрываю ослабшие связки,
Чтобы закончить свой стих?

Горькое небо и ветер не будут влюбляться,
Мол нервы свои берегут.
Жаль лишь слеза успевает опять пробежаться
По огрубевшей щеке.
Мы разошлись, и уже не грезясь представляться
Сидим на одном берегу.
Только лишь пульс наш уже перестал пробиваться
На каждой нашей руке.


Рецензии