Первый снег
Дождь моросил пять дней уже, и гнили
в кюветах листья – дети летних нег,
но тучи отсыревшие уплыли
и вслед за ними выпал первый снег.
И я, твои следы увидя в сквере,
пошёл по ним, легко смиряя пыл,
в своё везенье и удачу веря,
с которыми давно в разладе был.
А снег всё шёл. Следы покрылись снегом.
Искрился он на клумбах, как слюда.
И мне казалось, что под этим небом
мы не были счастливы никогда.
Кружился снег, вальсировал, не таял,
румянил щёки женщин и девчат;
снеговика мальчишки у сараев
слепили и восторженно кричат…
Когда сойдёт он, зачернеют кроны,
вновь город обретёт знакомый вид
и золото ай-петринской короны
на зимнем солнце тускло заблестит.
И вот тогда, грустя, как о потере
мечты, что вновь растаяла, маня,
твои следы искать я буду в сквере,
не находя их и, весь мир кляня…
А что весь мир? Ему и дела мало,
не помнит он в своём избытке сил,
как ты меня здесь в сквере обнимала
в те дни, когда и дождь не моросил…
Свидетельство о публикации №119053000272