Однажды пришёл ко мне в гости мудрец
(мечтала и встретилась с ним, наконец!)
Он был не старик ещё, но и не мОлод...
- И как? утолил он "духовный" твой голод?
- Вопрос своевременный... краткий сюжет.
И без экивоков отвечу я - НЕТ.
- Чего же тебе не хватило, родная?
- Мне трудно слова отыскать... Я не знаю...
Но мне показалось,что он... не живой.
Не сердцем со мной говорил... - головой!
Он много рассказывал разных историй.
Не слушать его мне хотелось, а спорить.
На ум мой "учение" не повлияло.
Три дня не прошло - я уже заскучала.
- Так что в нём не так? Он гордец? Не умён?
- Он много сказал мне... Что жизнь - это сон.
Что жизнь очень скоро закончится... скоро!,
Что смысла нет в чувствах и разговорах.
Что нет ни святых, ни духовных людей.
Что люди есть сгустки различных идей.
И всё в этом духе... Нет, не вдохновило...
- Понятно, чего тебе в нём не хватило -
Не лги себе.. Ищешь любви - вот в чём дело!
Не духом ведома ты, милая, - телом.
- Когда он ушёл, ни о чём не жалела!
.
Свидетельство о публикации №119053002558