Летняя зарисовка
Вокруг весенний апогей:
Цветёт Земля, благоухает
И неба синего дисплей
Разливы вод отображает.
Звучат на зорях соловьи,
Эфир наполнен сольным пеньем
И слышен тихий звон листвы,
Игравшей lento, с вдохновеньем.
Лучи светила бороздят
Долины, горы, океаны;
Чудесным пламенем горят,
Сжигая тучи и туманы.
Висит на Русью летний день -
Само природы совершенство,
Когда почтеннейший плетень
Цветёт как сущее блаженство.
На нём вьюнки и мхи живут
С времён, пожалуй, Герострата
И каждый летний год цветут
С утра до красного заката.
Из изб, осевших на холме,
В пассионарную эпоху
Видны восходы на заре
И бренной жизни суматоху.
Вот-вот и лето к ним придёт
С великолепными дарами -
Сияньем синим тёплых вод
И ароматными плодами.
Украсят весь небесный свод
Созвездья лучшие Вселенной
И я опять уйду в поход
По красоте благословенной.
Свидетельство о публикации №119053002411
Ева Александрова 05.08.2019 21:27 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 06.08.2019 10:37 Заявить о нарушении