Влажные звездочки первого снега

Влажные звездочки первого снега
Полночь сдувает с прохладных ладоней.
В мерзлых полях среди ломких побегов
Топчутся ветры как черные кони.
Темные тучи вплетаются в гриву,
В мерзлую грязь ударяют копыта,
Как острой шпорою криком тоскливым
Ночи ноябрьской безмолвие взрыто.
Кони,вперед! Пусть у нас за спиною
Снова пространство смыкает ладони.
Бешенной скачки виденье ночное,
Бег от неслышной незримой погони.
Кони,быстрей! Ведь у нас за плечами
Время как гончая рвется по следу!

Зерна конца прорастают в начале.
Мчась и летя от себя не уеду.

            


Рецензии
Давно не читала таких стихов, чтобы захватило дух. Вдохновения автору!

Наталья Беляева-Никитина   30.05.2019 20:14     Заявить о нарушении