Нирвана в тайге как в джунглях

громыхает лета колесница.
год во времени пролетел.
иЗемле ко плодородию кружиться.
и вселенной радовать житья предел.

расцвели цветы,и люди улыбнулись.
выбрались из зим их строгости долин.
и идут навстречу милые проснулись.
а над всеми Великан Вселенной исполин.
2.
исполин и держит этот круг вращенья.
колесница времени взгляд Буды.
позабудьте в лете этом кратком о старении.
и толкуйте философий пересуды.

сядьте как мудрец в Нирване.
простаком забывшим хитрецу.
видишь вся вселенная на плечах Великана.
и глядит твой взор подобно мудрецу.

храмы и поля смотри как долго.
бронза статуэток и заря за головой.
обойди вселенную там холодно.
а подумав о души прийди домой.

Дзен как колесница в джунглях.
этим летом я услышу джунгли у тайги.
и как город каменный у тайных духах.
видны нам светил рождения круги.

это круги тайн они неизреченны.
этим летом Будда с ангелом в заре.
сядут в созерцательны и так ученны.
и ты будешь мудрствовать стареть.

и повеет каменным городищем.
джунгли и тайга очи демонов ночи.
с нами духи истины мы их отыщем.
только думай бог и нас учи.


Рецензии