***

Закатное

На краю Золотого города
По реке Каберне-совиньон
Уплывает в закат особое
Состояние " на потом"

Разливаясь бордовым облаком
Пред вратами небытия
Солнце, стражнику, Сфинксу строгому
Наливает бокал "жития".

Всё что день отжигал, события
Превращая в "прошедший глоток"
Всё по горлу, Сфинкса, хранителя
К обнуления точке уйдёт.

Распрощавшись с отжившим и сказанным
Солнце медленно взяв ключи
Окунаясь в ворота хладные
Растворится в объятьях ночи

Так сжигая события прошлого
Хронологию обнулив
На краю Золотого города
Зарождается новый мотив.


Рецензии