Всё что останется после меня
Мы, воскреснув, допили до дна
Я не знаю, зачем тебе дан
Правит мною дорога-луна
Ты не плачь, если можешь, прости
Жизнь - не сахар, а смерть нам - не чай
Мне свою дорогу нести
До свидания, друг, и прощай..
Это всё, что останется после меня
Это всё, что возьму я с собой..
(ДДТ, Юрий Шевчук)
*
На поблекших страницах времён
Словно шорох опавшей листвы,
Как забвению преданный сон -
Лишь забытые жизни мечты..
Так прозрачна небес чистота,
Только душ в синеве не видать..
Упадёт вновь на землю вода,
Чтобы легче всем стало дышать..
Горсть тепла после долгой зимы,
И опять зеленеет трава.
Так душа снова хочет весны,
Словно жизни клокочет река.
Вновь зардеет небес ясный свет,
Всех одарит кто жаждой томим.
Каждый будет теплом тем согрет,
Должен каждый быть кем-то любим..
В душах память тепло сохранит,
Если веры огонь не угас.
Тот кто верит, того бог простит,
Жизни правду не скроет от нас..
Снова в отблесках яркой луны
Звёзды дарят мерцающий свет,
Неба призрак ночной тишины
Вновь оставит в душе твоей след..
Если веришь, то лучше прости,
Для души ведь печаль ни к чему.
Ей дано свет небесный нести,
Жизни свет озарить должен тьму..
Ты забудешь, а я не смогу,
Видно разные наши пути.
Буду ждать я на том берегу,
Налегке ко мне птицей лети..
Что свершилось, тому так и быть,
Жизнь на всё свой имеет резон
Всем дано этот мир полюбить,
Ведь для этого создан был он..
Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..
Может каждый быть счастлив - ты или я,
Есть у каждой души путь свой земной..
Свидетельство о публикации №119053000196