Не хочу быть известным во времени

Не хочу быть известным во времени,
есть всему у Вселенной свой срок;
Я хочу быть при жизни "беременным"
чистотой непорочною строк.

Чтоб души моей чувства узорные
проникали во все уголки;
чтобы люди не трогали взорами
лишь моей, мне известной тоски.

Чтоб меня не склоняли уверенно, -
есть такой у народа недуг:
"Дескать, был в питие неумеренным,
и моих сосчитают подруг.

Не хочу, чтобы жлоб "образованный",
процедив сквозь губу: "Ну и что?",
"накропал" бы статейку позорную,
на меня вылив грязи поток.

Пусть душа моя будет голодною,
равнодушной к хвале, клевете.
Пусть она остаётся свободною,
не распятой толпой на кресте.
 


Рецензии