Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна. Художник Валентин Губарев.
«…и что, действительно,
Двуногим не живётся,
Что вечно маются, покой не обретут?..
Та всё бурчит под нос, а этот – всё плюётся!..
И вечно ссорятся, разборки там и тут!..»

… так думал Васька, кот,
Погожим утром майским,
Кот был мыслителем, почти как Фукидид,
И, хотя быт его наречь не можно «райским»,
Он знал, в чём разница… «всех римских «нон» от «ид»» …

«… опять, мяв, встретились
Изольда и Глафира
И моют косточки соседушкам своим!..
А мне б слизнуть сейчас … бутылочку кефира,
И прошептать люблю двум кошкам… Нет, троим!..»

… любвеобилен был
Весьма наш кот Василий,
Причина, может быть – в котах был дефицит,
А встретить кошечку – не надо и усилий,
И всё решить легко, не нужен плебисцит!..

«… жизнь – штука редкая,
Одну найдёшь, не больше,
Ведь не прожить никак чужую, как свою…
А попытаешься, так только станет горше,
Но.. вот понять других!.. Тут я не устою!..»

… кот любознательность
Не чувствовал пороком,
Был интерес его почти что ко всему,
И чужой опыт он считал себе уроком,
Чужое прошлое на пользу шло ему!..

«…вот, взять историю…
Египетские боги
Все сплошь животные!.. И там – почёт котам!..
А почему, спрошу?.. Коты – не недотроги,
И за хозяином… готовы по пятам!..»

… его хозяева –
Простые заводчане,
С утра до вечера – на смене, у станка,
К гудку торопятся – согреть забудут чайник,
«Рабочей памяти» уж слишком нить тонка…

«… опять таблетками напичкали желудки!..
Ударил колокол… Труба вовсю дымит…
А вдруг неправда всё, и Рим спасали… утки!..
И что, действительно Нерон был содомит?..»
(продолжение следует…)
30.05.19 (7.10-7.40)


Рецензии