Мысли мои, что лоскутья

                +
Податель благ, источник исцелений,
Сокровище щедрот, благий  Господь.
Ты милуешь и даришь всем прощенье,
Пролей же на меня обилие Своё.

Мысли мои, что пёстрые лоскутья,
Колышутся от шороха ветров.
То мокнут под дождём, то сушатся под солнцем,
Теряя равновесие,  покой.

Они подвластны развлеченьям,
Веселью, радости мирской.
Порой  чрезмерностью  пугают,
И я не в силах обуздать их нрав шальной.

От сюда язвы,  раны сердца ноют,
И будоражат нервы, ум.
Прошу Тебя Господь, ведь Ты же можешь,
Даруй мне слёзы покаяния за всё.

Уврачуй,   ум мой, чтобы беспрестанно,
Молитвой чистой был наполнен он.
Чтоб на Земле, слезами покаянья,
Очистилась Душа Тобой.


Рецензии