Мягкой поступью ласковой кошки

Мягкой поступью  ласковой кошки
В жизнь мою постучала любовь.
Заглянув нежно в сердца окошко,
Навсегда в нём осталась. Без слов.

“Где так долго ходила-бродила?”
Будто с неба свалился вопрос.
“Ты из пепла меня возродила,
Превратив слёзы в тысячи роз.

Как ждала я тебя, как молила
В бликах тонких церковных свечей.
Чтоб скорей о себе заявила,
Пробиваясь ростком средь камней.

Чтобы в сердце осталась навеки,
Несмотря на мороз или зной.
Растворяясь в родном человеке,
Мы б любили, как будто впервой.

А на взгляды косые, с прищуром,
И на зависть, что не избежать,
Ты, любовь, белокурым Амуром,
Наложи безразличья печать”.

Потирая от счастья ладошки,
Не оставив былого следов,
Мягкой поступью  ласковой кошки
Ты останься со мною, любовь.

    29.06.2019 г.


Рецензии