Кото-грусть

В ожидании весны
кот скучает на балконе,
его рамки так тесны,
но побег тут вне закона.
Нет, ещё не тает снег
и совсем не слышно птичек.
В памяти все встречи с ней,
Боже, как она мурлычет...
А её прощальный взгляд
Был упрёком за жестокость?
Да, любил он всех подряд
напрочь позабыв про стойкость.
Будто торопился жить,
кайф ловя от всех свиданий...
Где она теперь? Дрожит
среди хмурых серых зданий?
Скоро побегут ручьи,
кошечка была бы рада...
Только ей не излечить
никогда кота-кастрата...


Рецензии