Пейзажная

Над рекой туманы просыпаются.
Над лугами серебрится мгла.
Звёзды по ночному небу рассыпаются.
И луна куда-то забрела.

Ветер потихоньку оживляется.
И ещё не скоро рассветёт заря.
А моя душа, как свечка, мается.
В этой тёмной ночи октября.

В волнах озера ничто не отражается.
Темнота. Хоть выколи глаза.
Почему-то мне не засыпается.
И стихи пишу я до утра.


Рецензии