Ясность ума

   ***
Ясность ума присуща тому,
Чей Дух воспаряет, свободен,
К горним вершинам, кои зовут
Познавших, в своей природе
Подобны Владыке стихией Огня,
Жизнь во Вселенной творящего,
Коя есть суть всех форм Бытия,
В каждом мгновении Настоящего,
Ясность ума присуща тому,
Чьё Сердце Любовь источает,
Все перемены, кои грядут,
Ожиданны и означают,
Жизнь есть движение, сытый покой
Ей изначально неведом,
Значит, творит мудро мыслью, рукой,
Как Вышним нам заповедал,
Ясность ума присуща тому,
Кто в радости Духотворчества
Во всех воплощеньях слагает маршрут
Участием в вечном Зодчестве,
Кто краток в речении, в действии скор,
Стремления - к Общему Благу,
Пульсирует мыслью решительный взор,
И верность в Служеньи избрана стягом!
   ***


Рецензии