Прости

*****   Прости меня, моя страна . За то что вел тебя на плаху.
Меня преследует война, что началась от Карабаха.
Там, где Советский офицер скрипел зубами от бессилья.
Там, где стреляли в СССР, попав без промаха в Россию ...

Я видел черно - красный снег и прочии метаморфозы.
Мой дед, взяв с ходу Кёнигсберг, не знал что внук завязнет в Грозном.
Здесь чёрный погребальный дым нам ввысь указывал дорогу.
Но не завидуйте живым ! И не судите слишком строго .

Здесь раскаленная броня, освобождала ваши души,
А мы ... Мы вышли из огня, что б сделать мир не много лучше.

Что-б снова встал *Бессмертный полк *, что бы года не стёрли имя,
Что бы слова - Присяга, Долг, не оставались бы пустыми.
Что бы приняв последний бой, очистить русские просторы.
Что бы могилы со звездой, не были нам немым укором .

Прости меня, моя страна ....


Рецензии