Вспоминая А. С. Пушкина
Страна рабов, страна терпения
А Русь пошла с малинового звона
Казалось бы не видно унижения
Но терпит наш народ и люд
На мизер пенсий и зарплат живут
И это наша правда от Закона
Закон подмяли под себя
И все богатства недр земли
прибрали заодно
Вы спросите кто они?
Властители,правители страны
Что выбраны народом?
Ответ неверный
Каждый в душе хранит и знает
Кто ноне у руля
Колесо фортуны потянет на себя...
Наш олигарх в офшор, всё из страны
Запасов море, всё в избытке
Прикормлен Суд, Налоговая,Прокуратура
А где же правота?
Валюта стала уж не та?
Инфляции во благо только олигархам
А что народ?
Набрал воды он полный рот
Один лишь хлеб жует и мрет
На масло просто денег не хватает
Что произведено народом за границу улетает
О! Если б голос мой умел
Расшевелить сердца людей и потревожить
Почто в моей груди горит бесплодный жар, витает
И мне не дан судьбой витийства дар?
У олигарха прибыль валит нескромный вал
А люд рабочий и колхозники
Одни обьедки с барского стола сметают
Так вот! Увижу ль я друзья народ свободный
Работу выбирая по душе
С улыбкой счастья на лице
От бремени налогов навсегда освобожденный?
Когда польется над страной малиной
колокольный звон
Взойдет ли наконец прекрасная заря?
Или работая на "дядю" потрудились мы за зря?
Когда же будем работать только на себя?
Свидетельство о публикации №119053001349