Я проснулась в другое утро

* * * * *

Я проснулась ... Лицо помято.
Потянулась навстречу солнцу
И вдохнула с привкусом мяты
Запах утра, в мое оконце

Заглянувшего часом ранним.
И подумалось : может время
Отпустить за рассветом дальним
Отголоски былой поэмы

И пришло? Может быть, напрасно
Я упрямо держусь за память?
Отчертить полосою красной
И на прошлом кресты поставить,

И податься навстречу солнцу,
Затаив сакваяж былого;
Отворить у души оконце
Для чего-то совсем иного?!

Я проснулась ...в другое утро!
В свежих росах его умылась.
Так, как было, уже не будет -
И, наверное, я смирилась.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 30.05.2019


Рецензии