Андижан

     ***
Андижан-семь букв...дороже семи  стран!
Со всей красотой,с богатством и с народом
Добавишь и ледовитый океан
И то,даже букву одну ее не дам!
Лишь мой тихий,добрый,богомольный край
Создал аллах без изъян,со святым чудом
Раскрыв скал,средь руин открыл земной рай
Что возлюбя,  с девять сторон дал ей воды
С таинственным дыханьем, дышет сфера
Ненаглядная ,дивная во всем мире!
Лишь к лучам притягиваяся вера
Все волочит  во млечный лабиринт лиру
Любуясь  миловидностью, вселенна
Милостивый на каждый зов аллах акбар(бог един)
Где цветющий мой край любимый,   тленный
Покорно,с благородством принимает дар...
      ***


Рецензии