Анаграммы-6

ВЕРОНИКА – хорошее имя!
Если проще назвать, будет Верка,
Но назвать можно так меж своими!..
А возможно... она – ИНОВЕРКА?
*
Он летом идёт на футбол,
Зимой обожает хоккей,
А друг обожает БЕЙСБОЛ,
Но... предпочитает БОБСЛЕЙ!
*
Проштрафился однажды ВИНОДЕЛ
И, обо всём на свете позабыв,
Растерянно на ёмкости глядел,
Не веря, что случился НЕДОЛИВ!
*
На всю страну известен РЕГИОН,
И думать надобно, что не один!
А чем же всё-таки прославлен он?
В большом объёме найден ГЕРОИН!
*
Пылит по большаку КАРЕТА,
А в ней ПОСОЛ сидит, зевает...
Летит в Галактику РАКЕТА,
Ей в этом СОПЛО помогает.
*
В монастырь пришёл КЛИЕНТ –
КЕЛАРЬ ЛЕТНИК надевает:
Наступил такой момент,
Он, как ЛЕКАРЬ, помогает!
*
Вот и вышли мы, подружка!
Вон уже видна ОПУШКА!
Ну, шагай быстрее, Луша!
Ах, какая ты КОПУША!
*
Постарался КОЧЕГАР:
КОЧЕРГА его летала,
И хотя хорош был жар,
А ему всё было мало!
*
Уже ОТПРАВКА. Добежал
До остановки, ехать чтобы,
Но только сразу услыхал,
Что в АВТОПАРК идёт автобус!
*
Ах, ГОРИЛКА хороша!
Выпью-ка я шкалик!
Жаль - закуски ни шиша,
Лишь один РОГАЛИК!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я залезла в интернет
Анаграммы поискать,
Чтоб из них развить сюжет
И словами поиграть.

И взяла твое я имя:
Ваня, Ванечка, Иван.
Вижу: цель не выполнима:
"Нива" и "вина"... Шайтан!

Не моя ВИНА, ИВАН:
Два словечка лишь нашла
Вероника Фабиан.
Срифмовать я не смогла

"НИВУ" с именем "ИВАН".
Что сказать мне про себя?
Ну, болван я и баран!
Знать, сегодня не судьба!


Рецензии
Очень задорно получилось, дорогой Иван! Забавная игра слов. БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   30.05.2019 17:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая! Большое спасибо за проявленный интерес к подборке! Хорошего настроения и творческого настроя! С душевным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   30.05.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.