С. Ю. Жуковский. Плотина. 1909
Хотя уже пришла весна.
Избушка мельника, плотина
И мельница на ней видна.
Но перемены наступают -
Видны повсюду островки
Земли; снега освобождают,
Подтаяв, эти уголки.
Лишиться же совсем покрова
Укрывших на зиму снегов
Земля согретая готова,
И воздух потеплеть готов.
Приехали с зерном крестьяне,
Помола в очереди ждут.
Запряжены лошадки в сани,
Потом муку домой свезут.
День пасмурный. Свет по предметам,
Не оставляя тень, скользит.
И серебристым нежным цветом
Богат картины колорит.
В воде заметны переливы
От отражений облаков.
Изменчивы и так красивы
Вибрации полутонов!..
Свидетельство о публикации №119053001274
Белый Филин 30.05.2019 17:40 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 30.05.2019 19:14 Заявить о нарушении