Стихи смотрит смерть провалами глаз

СМОТРИТ СМЕРТЬ ПРОВАЛАМИ ГЛАЗ
(Виртуальная встреча со смертью, была и реальная:
Стихи: «Шесть лет в каменной клетке», «Я уйду,
Позабыв цвет сирени», «Очень хочется жить, даже
Калекой», "Звезда взошла на небосводе", «В мае меня постиг
Удар фатальный» и др.)

Нагло провалами глаз «смотрит» смерть мне в глаза –
Со смертью столкнулся «лоб-в-лоб» я на пороге!
Слишком темная по жизни прошла полоса,
Чтобы с костлявой мне разминутся в дороге!
 
Милый друг не грусти и не хмурь ты бровей,
Скоро смерть к нам придет, готовь кол скорей!

И решила смерть себе наслажденье продлить –
Серой мышью за мной она шла по пятам,
Чтобы в безлюдном месте произвол сотворить,
Я же думал, что жизнь свою за так не отдам!

Смерть такая же дрянь, как и жизнь мне поверь,
Встретишь смерть, кол осиновый ей в грудь забей!

И тут мне первый раз в жизни так круто свезло –
По пути повстречал я дружка своего,
Карманы дружка моего всегда при свинце –
Что у него на уме, то на его лице!

Милый друг не грусти, готовь кол поскорей -
Смерть та же жизнь, только моложе и чуть красивей!
Друг сказал мне, что против смерти кол - пигмей,
Для смерти кара нужна гораздо страшней!


Лицо дружка сказало, мол, сбросим смерть с моста,
на голые троллейбусные провода!
Сбросили смерть, она провода замкнула косой,
Вспыхнула смерть, - друг не святой и я не святой!

Правильный друг у меня и  прост он душой,
Хотя характером, далеко не святой!
 
  Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии