Про Афганистан

«Лучше гор могут быть только горы»,
Но не те, что в Афгане стоят,
Приносили они только горе,
Где теряли погибших ребят…

Спят в душе музыкальные струночки,
Бой по красной ракете начнём,
Надо срочно дожить до полуночи,
А потом на «вертушках» уйдём.

От разрыва в глазах будто молния,
Запах гари, и кровь из ушей,
Мирозданья картина не полная,
Если в небо глядеть из траншей.


Там, по сути, мы – люди обычные,
Наводили друг в друга стволы,
Так велели верхушки столичные,
Как-то сев погулять за столы.

Новым бонзам опять же не хочется,
Извлекать свой суровый урок,
И кому-то гадает пророчица,
Что уменьшится жизненный срок.

Кровожадность и лютость извечную,
Не изжить человекам никак,
Но любовь к ним, по сути, сердечную,
Отразить я пытаюсь в стихах…


Рецензии