Коварство весны
Буйствует весна без меры.
Пышным цветом без разбору
Разодела кавалеров.
Вопреки дурному тону
Разухабились пионы,
Пышные надев плюмажи,
Встали ирисы на стражу.
Несмотря на дождь и грозы
Ждут расцвета юной розы.
Хлещет ливень – наплевать!
Мы не растеряем стать!
И,сгибаясь под дождем,
Стонут кавалеры: ждем!
Но, теряя сочность цвета,
Гибнут в страсти безответной.
Утром солнечным росистым
Дрогнул века лепесток
И с улыбкою душистой
Роза расцвела в свой срок.
Только смяты все наряды,
И плюмажей цвет померк.
Ах, какая же досада
Коротать одной свой век!
Свидетельство о публикации №119052908433