отдавай от полноты

ты храбр и сердцем, и душой —
горишь, дрова кидая в топку. 
но, знай, останется лишь боль,
и от неё немного толку.

ты жаждешь свет нести другим
и быть опорой слабым духом. 
да, это верно, но твой нимб
давно уж стал героем слухов. 

так отдавай от полноты —
себя сначала, друг, наполни.
что можешь дать другому ты,
когда и сам потерян в шторме?

наполни радостью свой день,
любовью скрась своё дыхание,
и да прими любую тень
как солнца в небе подаяние.

мой друг, найди себе маяк,
иди вперёд сквозь снег и ливни. 
пойми, что сам ты — не пустяк,
и за тобой пойдут другие. 


Рецензии